Ты сумеешь в раю, Марин

Марина Бойкова
Ты когда-нибудь жил в раю?
Представляешь, что значит "рай"?
Где-то спрятанный на краю
Благодатный Карельский край.

Край озер в живописной тиши
Окружает сосновый лес...
Как пристанище для души,
Как подарок тебе с небес.

Как мечтала ты - дом, река,
Разожженный гудит камин...
Но тревожит чуть-чуть тоска,
Ты сумеешь в раю, Марин?