Соловьиные трели

Мила Милославская
Как красиво поют в ночи соловьи!
Такое удовольствие доставляют
Слушаешь эти трели
И душа отдыхает

Меняются запахи постепенно
Чувствуешь - лето не за горами
Мгновениями проносятся дни...
Как все-таки звонко поют соловьи!

Своеобразное природное устройство
Наводит на философские размышления
О том, что этим славным пташкам
Не нужно особенно утруждаться,
Чтобы произвести впечатление
Достаточно просто клювик раскрыть
И ими уже будут восхищаться,
И говорить: какое несравненное, сладкое пение!

Возьмем, к примеру, воробья
Тоже, всем известная,
По-своему интересная птица,
Но ему хоть обчирикайся,
А в соловья все равно не превратиться