На прогулке

Елисей Сыроватский
Дождь окропил асфальт и землю
И вышел парень погулять,
Цветы в саду опять задремлют,
И мошкары клубится рать.

Бежит вприпрыжку одиноко
И ловит бабочек сачком,
Как время смотрит третьим оком,
Бегут секунды кувырком.

Здесь каркнет черная ворона
О тайных встречах селяви,
А пассажир-весна с перрона
Ушла с билетами любви.

Но, уходя в весну другую,
Уже не те капели с крыш,
Звал "дорогой" он дорогую
Стихами эха только лишь.

А учащенный голос сердца
И тих, и звонок
Потому,
Что ни озябнуть, ни согреться
Не суждено совсем Ему...

Он, пролетев еще полметра,
Стрелой пронзает дно реки,
Рябит скорее не от ветра
А от того, что далеки
Они,
Но сгинуло, что было
И наша память не «delete»,
Безрезультатно кнопку силой
Жать
С кривотолками обид.