Не замирай, душа

Наталия Луговец
Не замирай, душа, не замолкай
В осколках мира раненою птицей,
Тебе ведь надо к высоте стремиться
И видеть через мглу заветный рай.

Смотри на небо,  там живет твой Бог,
По-прежнему Он любящ, сострадающ,
Беда лишь в том, что не для всех товарищ,
А ведь спасти ещё так многих мог.

Спасти от зла, от жадности до денег,
Ради которых кровь течет рекой,
И позабыли люди про покой:
Кумир их  - враг и бездны злобный гений,
Святых небес мятущийся изгой.

Не замирай, душа, здесь замерзая.
Проснись, молись о милости Господней!
Пусть снизойдет дождём она сегодня,
Живой водой с сердец зло омывая...