Сон оптимиста

Наталия Сапиро
                Мне приснилось нынче лето,
                Разноцветный луг и зной.
                Сколько теплоты и света!
                А проснулась я, - зимой!
                Снова белые пейзажи
                Вьюга воет за окном.
                Как - то грустно стало даже,
                Жаль, что лето было сном...

                Елена Зинчук "Мне приснилось нынче лето...»


Мне вчера приснилась осень -
Барабанил дождь в стекло,
Ну а мне хотелось очень,
Чтоб весна и чтоб тепло!

Надоела эта слякоть,
Листьев сорванных кураж,
Ветер... От тоски заплакать
Мне во сне хотелось аж.

Но проснулась и - о чудо! -
На дворе как раз весна!
Больше ни за что не буду
Верить я про осень снам.


Иллюстрация из интернета http://illusive-light.livejournal.com/