Будущее

Надежда Бондарь
Мой город сердцем охладел
ко мне, забытой и ненужной,
и светом окон поредел
в суровый час душевной стужи.

Не уезжаю в никуда,
а бегству радуюсь отсюда.
Судьбой потёртые года.
надеюсь, в будущем добуду.

Из новых радостных забот
сотку тропу из белой нити
и заживу за годом год
по строкам чуткого наитья:

за пограничною чертой
несжатого земного круга,
где Божьих правил чтут устой,
не предавая всуе друга,

и где на множестве орбит
планеты маршевым парадом
хранят мой дом, когда он спит
и присягают миру ладом!
6.05.2014г.