Природа Селигера

Константин Лебедев 7
Тихая рябь кривых зеркал
Нежным своим прикосновеньем,
Озябший,утренний туман,
Смывая,придаёт забвенью.

Снимает сонную вуаль
Просторы взору обнажая,
В смущенье отводя глаза
Стоит божественно-нагая.

А с первым золотым лучём
Дыханье ветра замирает.
И отблеск света бьёт ключём
В зеркальных сводах утопая...

А сотни лет тому назад,
Стальным сияньем обожжённый,
Мой предок,с жадностью в глазах,
Стоял как я заворожённый.

И в этом мираже времён
Его невольный отпечаток
Веками будет опьянён,
Но век так до безумья краток.

За свой отрезок временной
Нельзя с лихвою насладиться
Той неземною красотой,
И я пытаюсь ей напиться,
Впитать в себя седой туман,
И в став у края осторожно
Разгладить рябь кривых зеркал...
Тогда и я увижу тоже,
Через десятки сотен лет,
За предрассветной пеленою,
В глазах потомков силуэт-
Свой собственный перед собою.