Сладкая... парочка...

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Волк  серый…  с  Овцой  много  лет  дружили…
И  преданно…  взять  силой  власть…  служили.
В  отаре  сделать…  свой  переворот,
Раскрыв  пасть…,  власть  даёт…  куш  вырвать…  рот!
Овца  больна…,  но…  выглядит   здоровой…,
Быть  симулянткой – песенка…  не  новой!
Исчадием  зла…,  как  ей  попасть  во  власть?
Волк  срок  ведь  снял…,  за  «старое»  взялась! 
За  прежние  грешки…  она  сидела…
Взялась…,  чтоб  не  остаться… не  «у дела»!
Соседей…  облить  грязью…,  оболгать…
Должна…,  шипеть…  и  яд  на  них  плевать!
Волк,  не  гони!  Из  Ярочки – стать  Змейкой…
В  отаре  подавить  бунт…  сам  сумей – ка!
Забить  «неверных»…  стать  «правым  флангом»…
Час  выжду… – вдруг  вернётся  бумерангом!
Сменю  впредь…  «шкурку»,  имидж…  и  причёску…
И  расплету…,  всем  пригляделась…,  коску!
Задай…,  дружок,  всем  «жару»  без  меня…
Зажарь  «неверных»…  в  пламени  огня!

В  тандеме…  «рука»  злобы…  «руку  моет»…
И  изощрённость  их…  друг  друга…  стоит! 
В  отаре…  делят  власть… Волк  с  Ярочкой…
Зовут  их  овцы…  «сладкой  парочкой»!

Мораль:

Зло…,  сколь,  не  причинить  его …  вернётся,
Как  бумеранг…,  коль  разум…  не  проснётся!

Москва  12  мая  2014  г