Тишина. о войне 1941 - 1945 и о людях

Петр Шурховецкий-2
                Фашисты бывают разные -
                голубые, зеленые, красные..,
                но негр - нацист, нечто новое
                в мировой политкорректности...







                Девятое мая.., девятое мая -
                На солнышке мушка прицела играет,
                Вот дождик тихонечко падает вниз,
                В зеленую землю - земной парадиз.


                А капельки тычутся в ржавую ткань,
                И там.., за абрИсом.., белесая рань,
                Вот кряква проснулась на старом пруду,
                А вот шепчет " тигр " , как - будто , в бреду.


                И мне бы ту каплю с прицела стряхнуть,
                Да я загляделся в прекрасную суть:
                Вот капли ,на травах - шеренгою .., в ряд,
                О чем то далеком со мной говорят...


                На правую руку букашка ползет,
                Опять, в этой жизни, как прежде, везет,
                А солнышко... ласково ... гладит лицо,
                Вон птаха... любовно...пестует гнездо...

               
                Немного...Немного, совсем... тишины,
                Как - будто на свете и нету войны:
                И капли тихонько потычутся в ткань,
                Я выйду , по утру, в белесую рань...


                И долго, на травах, я буду лежать,
                А солнце, кругами, по небу бежать,
                И будет.., за Абрисом.., белая рань,
                В траве , подо мной, порыжелая ткань.


                Маг Рун, в миру Шурховецкий Петр.