Танкист

Арктический Воин
Моторов рев и грохот близких взрывов.
Густой завесой,застилает поле дым.
Жестокий бой,тут не до нервных срывов
И так не хочется,погибнуть молодым.

Лязг гусениц поднимет тучи пыли.
Броня нагреется от плотного огня.
Героев битвы,чтобы не забыли
Огонь противника возьму я на себя.

Как в масло нож,сквозь стены из бетона
Ствол ищет цель,наводчик,не зевай.
Протяжный скрежет и глухие стоны..
Жестокий бой,смотри,не проиграй.

Глаза зальет,соленый пот ручьями
А на зубах,скрипит противно пыль.
Вести в бой танк,не то,что есть салями
Т-100 вам не простой автомобиль.

Земля вокруг,воронками зияет,
Снаряды шлет,без устали арта.
Броню на прочность,будто проверяет
И от огня,не деться никуда.

Удар и взрыв,ну все,попал зараза
Заполнит чрево танка едкий дым.
Закончилась,в бою волна экстаза
Как страшно,умирать так,молодым.

Ножом консервенным снаряд броню прорезал.
И сдетонировал внутри боеприпас.
Танкист сгорел,путь жизни перерезан
Героем пал,зато другим жизнь спас.

Очнулся он,от слез глаза краснеют.
Дрожит рука,уставшая в бою.
Взглянул в окно,а уж виски седеют
А за окном,другой пейзаж давно.

На тумбочке две выцветшие фотки
Детишки с женщиной,девчонка и пацан.
И обожгло,внутри,будто от водки
Когда на фото,он увидел задний план.

Моя ж квартира,да и лица ведь знакомы..
Вот вспомнить,кто,так сразу не сумел.
А то была,его жена и дети..
Которых в "Танках"  так бездарно просидел.