Псалом 115

Игорь Семёнов 2
Что думаю, вот то и говорю,
А потому, что Богу я молился.
Все искушения усиленно терплю
Как потерпел,настолько и смирился.

Сказал я в исступлении своём: -
“Все врут кругом и в облаках летают.
Лишь тот, кто сильно кается во всём-
Как говорит он, так же и считает”.

Что я могу ещё сказать таким,
Кто нападает на мои старания?
“Мне во спасенье, а в погибель им-
Молитвы это, все мои сказания”.

Ругательства пред Господом честны,
Я раб Судьбы, теперь и воля тоже,
Уже не хочет ближнему войны-
Она за друга голову положит.

Ты этой воли узы растерзал,
Теперь могу нести я жертву правды,
А потому, что Бога призывал,
Когда обидно было и досадно.

Молитвы Господу воздам перед людьми,
Скажу  всё  то, что думаю и знаю!
Кто   осознает  –  мудрые   они,
А кто отвергнет – душу потеряет!