Из книги Стихи, как исповедь души-Осетия

Ольга Головизина-Чернова
      ОСЕТИЯ

Осетия, Дигория -
       край снежных
            гор и рек,
Через мосты в ущельях,
       что строил человек,
Мы попадаем в сказку,
       иль в позапрошлый век:
Ещё живЫ деревья,
       поют в них соловьи,
А в брошенных деревнях,
       как прежде бьют ключи!
Весенняя кукушка
       не может счесть года,
Когда столбы бетонные
       стряхнули провода...
Природа возвращает
       былую красоту
Животными, растеньями
       заполнит пустоту,
Что человек (разумный)
       оставил и ушёл...
Искать, "как будто счастье"...
И в пустоту пришёл...

       4.05.14г.

На фотографии - река Урух (Северная Осетия)