К могилам клонится сирень...

Светлана Аль-Хальди
К  могилам  клонится  сирень,
Как  тогда, давно,  в  сорок  первом
И  ноет  сердце  от  потерь
Под  свистом  пули  оголтелой…

Рука   сжимает  автомат,
А  губы  шепчут  лишь  молитвы,
В  осаде  боевой  солдат,
Готов  к  безумной, важной  битве…

Закурит  нервно  сигарету,
Пока  враг  строит  хитрый  план,
Настроит  душу  на  Победу,
На   ослепительный   канкан…

И  вспомнит  быстро  дом  родимый,
Жену  любимую, детей,
Портрет, где  дед,  такой  красивый
В  советских орденах  властей…

Народ  свой  вспомнит, земляков,
Что  спят  и  видят  сны  земные,
Лужайку  в  парке, не  окоп
И  лица  добрые, простые…

Всего  минута, краткий  отдых,
Потом  опять  тяжёлый  бой,
Среди  ночей, таких  бессонных
Стоит  солдат, простой  герой…

К   могилам  клонится  сирень,
Как  тогда, давно, в  сорок  первом,
Роняет  солнце  свою  тень,
Иглой   сжимается  под  нервом…

Опять  стоять  готов  за  правду,
За  землю, веру  и  дома,
Солдат  Отчизны, без  бравады,
Когда  в  огне  его  страна…

Когда    на  землю  его  ставит
Сам  Сатана  свой  злой  сапог,
Друзей  своих  солдат  помянет
И  даст  отпор, тройной  урок…

Очистив  землю  всю  от  швали,
От  всей  коричневой  чумы,
Он  станет  крепче  самой  стали,
Дух, правда  так  его  сильны…

Своей  душой  широкой, верой,
Молитвой, божеской рукой
Над  шайкой   трусов  оголтелой,
Продавших  совесть  пред  страной…

Стоит  солдат, ка  в  сорок  первом,
К  могилам  клонится  сирень,
За  подвиг  предков  и  за  веру,
За   будущий  и  светлый  день…

За  наши  добрые   улыбки
И  благодарность  на  века,
За   чьи - то  глупые  ошибки,
Где  след   фашизма  есть, рука…

К  могилам  клонится  сирень,
Как  тогда, давно, в  сорок  первом,
Мы  ценой самых  жутких  потерь
Приближаемся  к  правде  той  смелой…

И  идём  к  нашей  общей  Победе,
Поднимая   торжественно флаг,
Триколор  в  ослепительном  цвете,
Различая,  кто  друг, а  кто  враг…