День Купала

Валерий Овсянников
                (очень, давно))


Властелин     воды,  морей               
Шлёт  привет , вам,  в день  Купала!
Набирайте,  ж     поскорей,               
Вы     воды,       куда-   попало!

И  вокруг  ,мочите,      всех
Из посуды, той  что,   будет
Под  рукой    (хоть, это  грех),-
Но, Нептун,  вас,  не осудит.

Без   печали,    сожалений
Отмечайте, чудный   праздник.
Безо  всяческих   сомнений,
Каждый, чтобы    был  проказник!

Пусть,  грохочет  всюду  смех,
Станут  мокрые   "доспехи",
А  потом,        после  утех,
Старт,  пускай,-  возьмут  успехи!

                Нептун