Ворона и алмаз

Николай Набитович
Ворона клювом как-то раз
В песке и глине ковыряясь,
Нашла сверкающий алмаз
И стала прыгать, похваляясь:

 «Кому должна, всем заплачу,
Что не успела, наверстаю:
Своих птенцов озолочу
И накормлю собратьев стаю».

Тут сразу галки и стрижи
К Вороне дружно подлетели:
"Родная наша, покажи!
Алмаз ли это в самом деле?»

Вороньей глупости не раз
Крылов, бывало, удивлялся,
И снова  "Кар-р!" Упал  алмаз,
В траве зеленой затерялся.

                х  х  х
Я вижу Вы спросить готовы,
О чем веду я в басне речь?
Поменьше надо пустословить -
Побольше ценности беречь!
Басня написана после сообщений архангельских СМИ
о начале работ  на  месторождении алмазов  «Ломоносовское».