Ностальгия - 1 Времена

Анатолий Кирсанов
Я в жизни много повидал явлений и добра и зла.
Жил, как и все – любил, мечтал и делал добрые дела.

Я сеял хлеб, детей растил, заводы строил и жилье,
В войне жестокой победил и спас Отечество своё.

Я двери в дом не запирал, решеток в окна не варил,
Я никогда не забирал того, что сам не положил.

Я в ночь по городу гулял и не боялся темных мест,
Я безвозмездно кровь сдавал, поддерживая Красный Крест.

Предметы в школе изучал и Запад брал с меня пример,
Диплом бесплатно получал с высоким званьем – инженер!

К друзьям по праздникам ходил, к себе их в гости принимал.
Не так уж сладко ел и пил, но цену дружбе понимал.

Куда же делось все теперь, чего ж мы падаем все вниз?
Нас ловко заманили в дверь с табличкою – “капитализм”.

А за той дверью крокодил, бесстыдство спрятав под вуаль 
Враз, без остатка, проглотил - приличье, совесть и мораль. 

А были в жизни той - моей и видит Бог – покуда есть
Такие качества людей, как доброта, любовь и честь.

Они как воздух и вода - венчают жизнь из века в век.
Утратив их – мы навсегда утратим имя – человек.