Любезный лжец

Евгений Флягин
Люблю будни..парк полупустой
  "Три калеки" и те (Скандинавы)
   Палки в землю,глаголить их право
Про далёкий прекрасный застой.

Я люблю над Москвой облака
   Узнаю в них различных животных
   Дефилирует живность поротно
Солнце-Свет командиром полка.

Я люблю предрассветную тишь
   Воркотню голубиных свиданий
   Серый холод промышленных зданий
Высоту мандариновых крыш.

Я люблю звонкий смех детворы
   И старушечиих лавок насесты
   Платье белое местной Невесты
Женихов золотые вихры.

Дворник милый,смешной апельсин
   Ты велик со своею метлою
   Не нарадуюсь я тобою
Ты в труде своём неотразим.

Я майора люблю Пасюка
   О,наш строгий родной участковый
   Старый друг лучше тысячи новых
Вот моя тебе друже рука.

Я люблю свет ночных фонарей
   Ночь люблю,о московская бестия
   Почитай,уж полвека мы вместе
Тьмы-прохлады сестра не жалей.

Я в восторге от вас Воробьи
   Ну а вы Голубочки тем паче
   Из алмазов вы все не иначе
Дай вам Бог Ангелочки мои.

Я люблю вас Бродячие Псы
   Вы не лаете..вы поёте
   Чему радуетесь?Чем живёте?
От чего воротите носы?

Я люблю вас Бродяги-бичи
   Вы добрее и лучше имущих
   Не иссякнет казна подающих
Дорогие мои Москвачи!

Как люблю я берёзовый сок
   Но Берёзку ножом я не трону
   Я живу по иному закону
Изучаю особый урок.............
...
7 мая 2014г
(фото из нэта)