Мания величия

Максим Жигаров
Печной трубой ломает неба синий лед
Индустриализация.
Как паровоз толкает общество вперед
Цивилизация.

За пять минут заварит чай Натаниэль,
Подаст сигару Моника.
По облакам размажет мантии кисель
Земли тектоника.

Моя мечта - большой, летающий жираф,
Давно мы с ним приятели.
Я, как всегда, один оказываюсь прав.
Все люди спятили!

И сам Эйнштейн глядит с портрета на меня
Собаки преданней.
О боже мой! Нет сил терпеть уже ни дня!
Решил - уеду я!

Не повезло... Родился я в СССР.
Вот канитель великая!
Уеду я туда, где женщина - "мухэр"
И где кино - "пиликула".

Хэмингуей хитро подмигивает мне,
Слуга Испании.
Я так решил! Одна прогулка по Луне,
И - до свидания!

Я видел сон: в огромной комнате, в Кремле
Несет мне чай Фелиция.
Я президент! Нога в ботинке на столе -
Работа есть милиции.

Я не дерьмо!Мне Пушкин - не авторитет.
Вопрос, кто гениальнее!
Подайте трость! Идет мужчина средних лет
В дорогу дальнюю.