Худояровские революционные частушки

Андрей Бабушкин
                Москва-город и Казань-город.
                Две штанины к рукаву
                Примерзают в холод.
                Три доски,два кола
                С Худоярова села.

                И тут шумно,и там шумно.
                Взбунтовались мужики:
                -"Берегись,коммуна!"
                Вышли бабы воевать:
                -"Исполкому не бывать!"
               
                Земля в декрет,и амбар в декрет.
                Прогулялся Продналог-
                Кукишь есть,а хлеба нет!
                Задекретилось село-
                Пузо набок повело.

                Там Губпродком,тут гужналог.
                Поменяем старый лапоть
                На резиновый сапог.
                Баба в старом зипуне
                Сушит сопли на плетне.

                На рожь цена,на овес цена.
                Тараканы передохли
                В доме нету...НИЧЕГО.
                Веселее стала жизнь:
                Спать голодная ложись.

                Афонька-дьяк и Гришка-поп
                Отслужили панихиду-
                Получайте пулю в лоб.
                Храм церковный под замком,
                Бога нет,а есть Партком.

                2011г.