Таинственное слово

Иосиф Крамм
Лампа. Старая тетрадь.
Холодный белый свет.
И почерк тот нельзя понять-
Пера чернильный след.

Невнятный разговор ведёт
Писательский дневник.
О том, что кто-то всё идёт
И каждый шаг - тупик.

Тут пропустил, прибавил там,
Отнял, добавил снова.
Здесь согрешил, оправдан там-
Нет дела никакого.

За предложеньем кто-то скрыл
Таинственное слово.
Оставил липкий след чернил-
Закрылся на засовы.

Попробуй же, раскрой секрет-
Ученье джентльмена.
В его загадке скрыт ответ.
Реши сию проблему. (Освободись от плена)