Я одинокий, уставший человек...

Яков Босых
Я одинокий, уставший человек,
Уже не молод, ещё не старый.
Моя судьба, как неподъёмный век,
В такой борьбе всей жизни мне не хватит.

Был устремлённым, с надеждою в руке,
Тогда мечталось и грезилось о чуде.
Из года в год я говорил себе,
Что прокачусь я на хвосте удачи.

Седеют волосы, и помутнел мой взгляд,
И я всё так же щурюсь, когда смотрю на солнце
Но от мечты остался только прах,
Моих морщин лежащих на ладони.

Я одинокий, уставший человек,
Ещё не стар, да и уже не молод.
Мою судьбу раздавит новый век,
В борьбе за жизнь, которая приходит.