Патриотическое

Сергей Акын Боровский
Расчехляйте танки, братья-патриоты!
Доставайте сабли, ружья, галифе!
Создавайте сами ополченцев роты
в Брянске и Иркутске, в Пензе и Уфе!
Враг числом несметным, задремавший, было,
в двери к нам стучится с криками: "Come on!"
Ждут его, как прежде, топоры и вилы,
городов пожары, холод и ОМОН.
Запасайте мыло, соль и спички, жёны,
на тот случай, если сразу не попрёт,
и взрывать придётся вражьи эшелоны,
и копать землянки где-то у болот.
Нету виноватых, то судьба такая:
у сохи нам скучно, грустно у станка,
нам семьи милее Партия родная,
нам любви приятней драка у ларька.
Отгремят сраженья, отболеют раны,
мёртвых похороним, наградим живых,
мы назад вернёмся к голубым экранам,
и поэт прочтёт нам о победе стих.