Преданность

Александр Удочкин
Плачет погода. И улица плачет.
Родные ветви к себе зазывают,
И все же, бывает средь ночи как вскачут -
Они фонари под метель задувают.

Они нам не скажут ни слова,
Они промолчат в стороне
О том, как лишились дома,
О том, что нет места им в этой стране.

И ветви послушные сучья сложили.
Про то они плачут в ночь,
Как матери сына лишили,
Как у матери отняли дочь.