Углич

Людмила Черкашина 2
Мы посетили Углич древний,
На волжском берегу реки
Он встретил нас немного ветхий
И тайны рассказал свои.

В нем много зелени пушистой,
И воздух чистый от лесов.
Царевич Дмитрий в нем убитый
Пролил ребенком свою кровь.

Где был убит он,в том же месте
"Храм на крови" теперь стоит,
С резной и легкой колокольней,
Вся в изразцах она звонит.

В другом там храме роспись ярко
Вдруг обновляется сама.
А яркость красок поражает,
Для веры крепкой всем дана.

Мы проезжали по плотине,
Разлив там Волги величав,
И ГЭСа ток дают турбины,
Ни разу в жизни не устав.

Экскурсовод к нам сев  в машину
Повез во все монастыри,
Хороший добрый был мужчина,
Приятно время провели.

В пути мы были трое суток,
Смогли мы многое узнать,
Вот так легко с благословеньем
По жизни можно прошагать.