Пёс

Александр Удочкин
Сидящий бродяга с улыбкой радушной
Принимал что не жалко, и что им не нужно.

Принимал, что послали ему судьбой;
Был бродяга немой и слепой.

Толпами люди ходили
Возле слепого и каждый жалел.
Шляпу бродяги дополна набили -
Старик от сего веселел.

Под конец  он пошел за едой
Со златом полным шляпой,
Но тут нащупал он рукой -
Своей корявой лапой -
Потяжелее денег, по простей
Нащупал старый горсть камней.