Привет, Урал!

Николай Нечаев 2
Шахтерский славный городок,
Вдохнув знакомый с детства смог,
Я навестил, когда промчались годы.
Родиться где, не выбирал,
Привет тебе, родной Урал,
Любимейший из уголков природы!

Ты и мудрей и старше нас
И был свидетелем не раз
Людей сильней, правителей не хуже.
В лихие годы не стонал,
Богатства щедро раздавал,
Да и сейчас стране достойно служишь.

Я в летописцы не гожусь,
К былому бегло прикоснусь.
Здесь и сейчас острее перемены.
Расколот Запад и Восток,
Разнуздан век и смотрит Бог
На пляску злую бед и потрясений.

Пришли иные времена,
Опять унижена страна.
И поясок завязывай потуже.
И только тополь во дворе
Зимою в снежном серебре
Все также стойко переносит стужу.

Прохладный, скромный городок,
Сглотнув растроганно комок,
Я покидал в дождливую погоду.
Родиться где, не выбирал,
Мне нравится седой Урал,
Красивейший из уголков природы!