Просыпается зима

Станислав Климов
Полудрёма, полумрак,
Утро в сумрачном зачатье.
За окном пришла зима
В подвенечном белом платье.
За окном зелёный лес
Приукрашен, принаряжен.
Зимний лес – страна чудес,
Дед Мороз стоит на страже.
В полусне таёжный день
Всё пытается раскрыться.
Длинная, от солнца, тень
Хочет ярко проясниться.
Но, пока что полумрак
Не сдаёт свои владенья.
Дым свечой – прилежный знак
Холодов над нами всеми.
Иней на моём окне
Завитушками рисует.
Утро в безмятежном сне
О тепле лучей тоскует.
Утро мёрзнущей тайги,
Ей бы пухлым одеялом
Принакрыться от тоски,
Так за чем же дело стало.
Где ты, снежная пурга?
Где подруженьки снежинки?
Пусть скорей уснёт тайга,
Будет белая картинка
В блеске радовать глаза
За таёжную природу…
… Утро – чистая слеза,
Новый день несёт погода.