Красной строкой

Анна Насс
Любовь становится пыткой,
любовь превращается в драку
и шёлковой красной ниткой
ложится строкой на изнанку.

И весь ты в круговороте
обид-прощений-намёков,
как будто, внутри, в породе -
размыканье любовных токов.

Упасть, рассыпаться прахом:
меж слов - да в узкую дверцу.
Но снова зовут на плаху
прозрения: уколами в сердце.