Наследство

Исмаев Константин
Адам - мой предок - наг, но не бескрыл;
И есть мои права на ветхий череп.
Я нитку протянул над бездной, через, -
Наметил мост сквозь смертность и забыл.

И вот мой дух: он ропщет и скорбит;
Он тянется к познанью, и причина
Почти видна.
Но топит мертвечина,
И тянет вниз,
и на пути стоит.