День Победы в Мариуполе

Елена Грислис
         
А мир опять огнём распят!
И город мечется  в  трясине
Под звуки гулких кононад,
Сопротивляясь бой-машине.

Слепая бойня, как ничья,
Где танков прочная броня
Столкнулась с духом смельчаков,
Что шли  с забралом на врагов.

В отчаянье воет чья-то мать…
Чужого горя не объять.
Уж побеждённых нет врагов,
А безутешен скорбный зов.

Последний день коварных мин…
Сын в журавлиный влился клин.
И уползает гад  с земли...
Но плачет Родина вдали!

               
                Май  2014


______________________________

Братоубийственная война на Украине не обошла и Мариуполь - город в Донецкой области на юго-востоке Украины, на берегу Азовского моря. 9 мая украинские военные расстреляли мирных жителей. По данным донецкой обладминистрации, они убили семь человек и ранили 39. - прим. автора.