Сердце болит

Виктор Витязев
Сердце болит от тоски и обмана,
Дерзких угроз и несчётных забот,
Слабости личной, застолий и пьянок,
Глупого смеха и тщетных хлопот.

Сердце болит, не стихая, ночами,
Новой тревогой стучит в тишине,
Не защититься от злобы руками,
Не утопить повседневность в вине.

Сердце болит, намекая на вечность,
В дальний, мол, путь собираться пора,
Жизни мельканье, её скоротечность,
Как ни банально, но всё же - игра.

Сердце болит, отбирая те силы,
Что ты готовил для истинных дел.
И на краю, зев отверзшей могилы,
Скажет,что многого ты не успел...