Всё об одном...

Эрлинде
Видно, она это, видно, она
Думать не даст о другом.
Шёпотом, будто безумна, больна -
Всё об одном, об одном.

Будет всё громче любовь об одном
Грохать громами.
Что там, в её урагане ночном?
Небо над нами.
Так оторвало меня от земли,
К туче метнуло,
Что перемешаны слёзы мои
С громом и гулом.

Это стихия, и я не вольна,
Много ль я знаю? -
Только она это, только она,
Вечно желая...

                1990г.