В буднях

Елисей Сыроватский
В этих буднях есть отрада,
Если людям, как цветам,
Пробиваться к солнцу надо
Потому что счастье там.

Но с невзгодами впритирку
Загрустить нам довелось,
Нет мгновений под копирку:
И не вместе,
И не врозь
Два бутона, пять и десять,
Ну а,
Может, пятьдесят,
Чем теперь цветочный ряд
Предлагаете мне "взвесить"?