Дальний зов и сияющий взгляд

Эрлинде
Всё тебе, мой плут,
Не устану я беречь твой сон.
Всё тебе, мой плут,
Не устану я в твой парус дуть.
Всё для тебя, мой мятежный Язон -
И корабль, и неведомый путь.

Для тебя, мой друг,
Можно мчаться, сколько хватит сил.
Для тебя, мой друг,
Можно про покой забыть совсем.
Всё для тебя, мой отважный Ахилл -
И копьё, и мерцающий шлем.

Всё тебе, бери,
И звучи всё громче и вольней,
Я же здесь, смотри,
За тобой, не оглянись назад!
Всё для тебя, мой желанный Орфей -
Дальний зов и сияющий взгляд.

                1990г.