Nirvana

Каполла
Сизый дым просочится через рот
Застилает глаза, закладывает уши
Сбежал и подох в подворотне кот
Мир и гармония? Не нарушены.

Чай остыл, поезд ушел, загнил трос
Бессонница вцепилась в веки, дала наркоз.
Краснеют белки, слышно ночных стрекоз.
Или сверчков. Съели волшебника страны Оз.

Моя заржавелая сансара не вертится,
И в лучших традициях буддизма
Ни во что мне больше не верится
И не хочется даже повеситься,
Бросив вызов гнилым историзмам.