По последней

Хана Вишнёвая
Я иду по безлюдным улицам.
И погодка – давно уж не май.
Сигареты так быстро курятся…
По последней – и можно в рай.
По последней – и можно радугой
Перегнуться через моря.
Я, наверное, если знала бы –
Не ждала бы так января.
По последней… и пепел стряхивай.
По последней – и уходи.
Не склоню головы на плаху я,
Сердце вырвется из груди,
Упорхнёт, на ладони останется,
Как на узких абзацах главы.
Ну а радуга – радуга тянется
Сквозь просторы родной синевы.
И осыплется серым пеплом.
Потому что душа – через край.
Я тону в дыме том сигаретном…
Только… руку не отпускай.