Бомбы. О терактах

Каполла
Рвутся снаряды на наших скатертях
Падают бомбы в тарелки
Ножом и вилкой черпаем мы
Бомбы, бомбы, бомбы! Вместо еды.

Наши желудки – скрытые катакомбы
Но даже туда пролезает дуло
Убьет невинного и застрянет тромбом:
А у меня злостью от этого сводит скулы.

Сколько будет косить невинных
Злая война охапками?
Долго терпеть вражду богов мирным?
От смерти не откупишься взятками.

Большие машины, крики и толпы
Экраны и СМИ, людские толки…
Чужие интересы не вправе
Губить жизнь, которой начала не дали.