Я снова надеваю маску...

Саша Куприна
Ну что ж, я снова надеваю маску,
Срастаюсь с ней покорно, насовсем,
И, слившись с серой и безликой массой,
Мне стало так привычно быть никем.

Я чуткий слух и голос потеряла
И, с края соскользнув, лечу на дно,
Безрезультатно все начать сначала,
Расправить плечи мне не суждено…

И в состоянье жуткого похмелья,
Пытаюсь тщетно вырваться на свет
Из темного и душного туннеля,
Но вновь табличка: Выхода здесь нет…

Плевать на все, я стала безразличной,
Огонь затушен, сердце – твердый лед…
Мне быть никем спокойно и привычно,
И маска стала впору и не жжёт.