Босиком танцевать на осколках

Хана Вишнёвая
Босиком танцевать на осколках –
Всё равно мы не чувствуем боли.
Выбиваться из правил нет толку,
Их решают лишь главные роли.
Танцевать на осколках, стараясь;
Наплевать на всё то, что мешает,
Знаешь, это – не больше, чем зависть;
Только зависть порой поражает.
Танцевать на осколках. Как странно.
Это всё… а, быть может, любовь?
Посмотри, братец мой, как из ранок
На ногах – королевская кровь.
Посмотри, братец мой, мы танцуем,
Так, как будто бы нам сейчас пять.
Знаешь, братец… ты непредсказуем,
Мы тебя не хотим понимать.
Королевские алые розы,
Что ты вырастил в своём саду
Вызывают порою лишь слёзы
В нашем сердце, застывшем во льду.
Шляпник, братец, ты враг. Но безумно
Мы хотим не убить, а обнять.
Королевы неблагоразумны,
Словно нам до сих пор только пять.
Босиком танцевать на осколках
И запутаться в собственных ранах.
Мы считаем, что если замолкнем,
То ты станешь таким же странным.
Мы бессильно сгораем от гнева,
Но смеёмся фальшивей актрисы.
Братец Шляпник, ведь мы – Королева,
Ну а ты… предпочёл нам Алису.

2012 г.