О массах

Каполла
Клич оглушительный дал позывные
Гулом в ушах раздаётся набат
Бедные люди – на передовые
Флаги отбросив, под грома раскат

Рухнули! Брошены  луки и стрелы!
Мчались по камню, царапая тело,
Спины растопленным солнцем пожгло
Сердце, казалось, как труп замерло.

Выбрались! Кончено! Пуля шальная
Мимо прошла, не пометив висок
Письма пудовые шли голубями
В белом тумане, на длительный срок.