Следы на щеке

Эрлинде
Я знаю виновника боли,
Но я виновата вдвойне.
Его не спросив, наши роли
Учила я, как в полусне.

Когда устаю от тоски я,
То вижу сей драмы финал:
Играет он роли другие -
Их сам он себе выбирал.

Любовь посылается Богом,
Но я отказаться могла.
И в душу вползает тревога,
Клубится, как чёрная мгла.

Тревога везде. Не сидится
Ни в том, ни в другом уголке.
Пусть люди, осины и птицы
Заметят следы на щеке.

Таврический сад продолжает
Ветвями скрипеть и качать.
Меня он, конечно, узнает -
И будет уныло вздыхать...

                1991г.