***

Дарья Хамурарь
Мои мысли,
Словно нарезки из цветной бумаги.
Они выстрелят из черепной коробки,
А дальше размокнут в пенящейся влаге;
Несколько из них исчезнут навсегда,
Других проглотит пыль,
А может, размоет вода.
Потом, через год,
В холодном, пустом сентябре,
Появятся новые,
Что размокнут в дождливой воде,
Не будет конца,
Как не было тут и начала.
Твой берег на дне
И нам не избежать причала.
Погаснут огни,
Мы медленно падаем вниз.
Уходим на дно,
И это совсем не сюрприз.
Твой вечный каприз.
Не будет ни ада, ни рая,
Нас зароют в землю,
И скушает червяков стая.
Взлетим мы при жизни
Лишь несколько раз в самолете,
Но есть всегда место
И нынешним нашим полетам.