Ирине Фетисовой-Мюллерсон ко Дню рождения!

Ирина Селявская
Как много хочется сказать
тебе, Ириша, в день рожденья –
без тени лишнего сомненья
нисходит мира благодать,

когда твой стих, как тихий страж,
приходит тайно вдруг под вечер…,
лелея трепетную встречу,
я жду… – любимый персонаж

мне душу вновь готов открыть
и мудрым словом успокоить,
страстей отчаянную прыть
как прежде больше не неволить,

забыть превратности судьбы,
шепнуть о той, что всех дороже,
о том, что прежние мосты
соединить, надеюсь, сможем…

Я знаю точно, что стихи
твоя любовь, твоя награда –
они возвышенно легки,
их нежный шелест листопада
 
тревожит исподволь, не вдруг,
и чувством искренним пленяет,
и непроявленный испуг
забытым прошлым соблазняет…

Как много хочется сказать
тебе, Ириша, в день рожденья!
Продлись, желанное мгновенье, –
даруй Поэту благодать!


(12.05.14)