Мальчик и змей!

Валентина Глазунова
Мой внук в  руке со змеем,
Вниз, по горе  несётся!
Цветною лентой, рея,
Живой змей в небо рвётся!

Он лёгкий и прозрачный,
Вот, ветер подхватил,
А мальчик, неудачно, 
Бечёвку выпустил!

Немея, от восторга
Весенней красоты,
Гляжу в глаза я внука,
А в голове - мечты!

Как змей,купаясь в солнце,
Поднялся высоко!
Внук радостно смеётся
И на душе легко!


Иллюстрация из интернета.