мысли вслух

Шаркунова Анна
Грустит цветок, в хрустальной вазе стоя,
Смотря в великолепие огней.
Никак не может он найти покоя,
Вокруг него -  немерено людей.

Они его рассматривают живо,
Всё чаще комплиментами соря,
В любви клянутся, улыбаясь лживо,
И исчезают где-то втихаря.

Проходят дни. Приходит новый зритель,
И восхищений снова не унять,
И все хотят цветок в свою обитель
Из плена из хрустального забрать.

Но каждый раз уходят, забываясь.
Для них цветок - всего лишь вещь, пустяк.
И он привык. Лишь каждый раз прощаясь,
Роняет лепесток куда-то в мрак. 

И в жизни часто то же происходит:
Наобещал, сбежал, замёл следы.
А в сердце раны долго не проходят,
И гибнут люди так же, как цветы.