выдох

Алена Давыдова
выдох… с усталых губ и усталых плеч,
медленно соскользнет, но не станет легче,
воздух так нужен, надо его беречь,
только на всех не хватит и ты – счастливчик…
так безрассудно медленно - не вернуть-
сделав глоток, легко опускаешь руки,
просто без сил безвольно идешь ко дну,
чуть зависая в сонной безмолвной мути…
там, где глубокий выдох коснется дна,
там, где лучи пробиться и не смогли бы,
рот открываешь, только кругом – вода…
там, в тишине, лишь водоросли и рыбы…