Эмили Дикинсон. Чем занят мой ветер вольный

Андрей Рафф
Чем занят мой ветер вольный -
Он будит весною март,
Гоняет по морю волны
И в гавань приводит барк.

Он любит морские дали,
Гуляет в лесах моих -
То весел он, то печален,
То дерзок, то слишком тих.

Бывает поднимет ветер
В небо девятый вал,
Наверно, нет мест на свете,
Где ветер мой не бывал.

Что если его не будет,
Кто же создаст волну,
Кто же тогда разбудит
В сердце моем весну?