Право на жизнь

Вера Зен
В полумраке домашнего быта можно даже не думать о прошлом,
Ты повесишь уставшие крылья на крючок в полутемной прихожей.
Ты расслабишь затекшие руки так банально-улыбчиво-нужно,
Растворяясь в движении – танце, приготовишь обещанный ужин.

Посвящаясь домашним заботам, непривычно земным и весомым,
Стать цветком, монолитом и домом, стать крестьянкою с русой косою.
Твои стены крепки до основы, до базальта и огненной лавы.
Твое право на мир не оспорят, и не надо сомнительной славы…

И не надо полетов за краем, и не надо падений под солнцем,
Небо часто тебя предавало, небо больше в тебя не вернется…
Твои дети земные от плоти, твое счастье спокойно, как море.
Только шепчешь ночами тревожно: «Мое право на жизнь не оспорят…»