резной злачёный лист

Валерий Шакиров Клетчатый
       Случилось чудо: в форточку мою
       Влетел резной злачёный лист.
       Заметил я, что неосознанно пою,
       Что молод я, да, молод я и чист.
       И осознал, как этот миг прекрасен;
       Что мир прекрасен, в ожиданьи сна,
       Что я живу, и с жизнью я согласен.
       И осень, мне вдруг стала как весна.
      
      
       Случилось чудо: утро с гор спустилось,
       Запахло грустью, стало днем суетным.
       Кто видит это - знает Божью милость,
       Преступно утром спать и просто вредно.
           Случилось чудо: осень я почуял;
       Ах, осень жизни, - символичен лист!
       Меня, калеча время, и врачуя
       Несет безу`держно, несет, куда-то вниз.


пр.     Мы все живем для завтрашнего дня
       С претензией наивною на вечность;
       Жизнь словно день...Хочу, что б для меня -
       День словно жизнь, а жизнь - как бесконечность.