Другу

Птичка 3
*******************************************
Что? Тапочки? Зачем? Сейчас-сейчас. Сейчас.
Пора вставать? Зачем ты тянешь одеяло?
Зачем ты лижешь мой горячий лоб?
Зачем скулишь, ведь утро не настало?
Ещё немного... Вот. Сейчас. Сейчас...
Я знаю, милый, в этот ранний час
Мы любим прогуляться по дорожкам,
Ты счастлив, ты спешишь немножко.
Как я люблю тебя, мой самый верный друг!
Какою крохой Бог тебя послал!
И тот соврать не даст, кто раз держал,
Какое счастье чувствовать тепло,
Ладошкой слышать стук родного сердца!
Как радостно с тобой вдвоём
Мы совершали дальние прогулки!
Во всех окрестных побывали закоулках
Мы знали поле, речку, лес, овраг...
Но что скулишь ты? А! Ты понимаешь.
Сухую руку носом поднимаешь
Сегодня не пойдём. Теперь наверняка...
Сегодня я один. Прощай, мой друг,
Пока!

Март 2013

*****************************************